Blue Night

Gespräche, Tipps und viel Musik

Samstag, 20:00 bis 22:00 Uhr / alle 4 Wochen

Blue Night ist die Live-Sendung, die Sie gut gelaunt in die Samstagnacht bringen wird. Dafür sorgt ein breites musikalisches Klangspektrum mit den Schwerpunkten: Soul, Jazz, Funk, Latin, Lounge, Electronic & Dance.

Alle, die nach der Sendung Lust auf Tanzen und mehr Musik haben, bekommen aktuelle Party-, Musik- und Konzerttipps aus der Region für den Abend und den aktuellen Monat.

Und für die, die lieber zu Hause bleiben, gibt es musikalische Internet-Tipps und einiges mehr. Am besten: reinhören, überraschen lassen und wohlfühlen!



1. Stunde
Quincy Jones – Birdland
Rythms del Mundo &Quincy Jones – Ai no Corrida
Rythms del Mundo & Sting – Fragilidad
Take me to Rio Collective – Walking on Sunshine ft. Katrina Leskanich
Quincy Jones – Soul Bossa-Nova
Jazzkantine – Nichts zu verlieren
Jazzkantine – In der Discotheque
De-Phazz – Jazz Music
De-Phazz – Need to be Strong ft. Ola Onabule

2. Stunde
De-Phazz – Sugar Boogie
De-Phazz – Drop the ball ft. Eliana Burki
De-Phazz – Roy Story ft. Roy Randolph
De-Phazz – Suddenly ft. Karl Frierson
De-Phazz – She felt lost
De Phazz & Radio Bigband FFM – Something Special ft. Pat Appleton
De-Phazz – Love Doesn’t care ft. Pat Appleton & Karl Frierson
De-Phazz – Still Going ft. Inga Rumpf
De-Phazz – Entre le sol et le ciel ft. Vanille
De-Phazz – Got to Hell ft. Carol Schuler
De-Phazz – Open Skies ft. Pat Appleton & Joo Kraus
De Phazz – Anchorless


1. Stunde
Nina Ogot – Dala
Kojato – Good Morning Africafeat. Britta Rex
Jazzkantine – Wir heben ab
De Phazz – Sugar Boogie
Tosca – Clean up
De Phazz Ola Onabule – Need to be strong
De Phazz Giedré – Kartoji Man
The Waterboys – Blackberry Girl
The Waterboys – The big Music
Harold Melvin & the blue Notes – Wake up Everybody ft. Teddy Pendergrass
Neville Brothers – Voodoo
Faithless – Bombs

2. Stunde
Faithless – Spiders, Crocodiles & Kryptonite
Faithless – Music Matters
Faithless – Nates Tune
Faithless – I hope
Faithless – Last this Day (feat. Dido)
Faithless – To all the new Arrivals
Faithless – Hope & Glory
Faithless – A Kind of peace
R Plus Faithless A Fox – Let’s Just have some Fun
Junior – Morning will come


1. Stunde
Van Morrison – Nervous Breakdown
Dr. John – Right Place Wrong Time
Norah Jones – Let it be
Wings – Silly LoveSongs
Marvin Gaye Flight Facilities – Let’s get it on
R Plus Faithless A. Fox – Let’s just have some fun
Jan Delay – Alles gut
Maya Fadeeva Club les Belugas – Sing as one
Vangelis – Let it happen
Trio SR 9 Camille – Happy
Sting – If you love somebody 45 rpm
Michelle David & true Tones – Better

2. Stunde
Playing for Change – Oye como va
R.E.M. – Night Swimming
Friend & Fellow – Moon, Sun, Heart N Star
Stefan Gwildis – Regennacht in Hamburg
Caravan Palace – Moonshine
Fury in the Slaughterhouse – Dancing in the sunshine of the dark
Fatboy Slim – Wonderful Night
Victor Davies, Juju Orchestra – Morning Sun
Kojato ft. Britta Rex – Good Morning Africa
M Beat – Morning will come


1. Stunde
Donna Summer – On the Radio
Morcheeba – Oh Oh Yeah (Race Banyon RMX)
Jill Scott – A long Walk
The Corrs – Radio
Sharktank – Washed up
Whoopee Tayoh – Lion
Peter Tosh – Get up, Stand up
Althea and Donna – Uptown Top Ranking
Mo’Horizons – Radio Sol
Asa – Jailer
Sting, KURT – Per Su Amor

2. Stunde
Jan Delay, Trettmann – Intro Raveheart (Live HH Hafen)
Latin Quarter – Radio Africa
Nomfusi – African Day (Will Villa RMX)
Juliana Aquino – On the Radio
Sault – I Just Want to Dance
Mo’Horizons – Hit the Road Jack (Pena Estrada)
Raphael Saadiq – Radio
Fury in Slaughterhouse – Radio Orchid (Soul Mix)
Lynsey de Paul – Sugar me


1. Stunde
Tears for Fears – The seeds of Love
B3 – Shuffle Drive
The Manhattan Transfer – Soul Food To Go
Cappucino – Regenbögen
Eric Clapton – Lay down Sally
B3 – Maria, Maria
Carmel – Every little bit
Dave Brubeck – Take Five
Edie Brickel & New Bohemians – What I Am
B3 – I am crazy
Bill Whithers – Just the two of us

2. Stunde
Tears for Fears – Johnny Panic & the Bible of Dreams
Oleta Adams – Rhythm of Life
Norah Jones – Don’t know why
Kate Bush – King of the Mountain
Enya – Caribean Blue
Paul Kalkbrenner – Sky & Sand
Kovacs – The Devil you know
Beginner – Liebes Lied
Earth, Wind & Fire – September
M People – Search for the Hero
Stereo MC’s – Step it up


1. Stunde
Tears for Fears – Mad World (Live)
B3 – Despair
Achim Reichel – Entspann Dich
Tears for Fears – The Tipping Point
Morcheeba – Sounds of Blue (Gui Boratto RMX)
Tears for Fears – Break the man
Scary Pockets – Everybody wants to rule the world
Tears for Fears – My Demons
Lake – Wings of freedom
Rodney Jones – Groovebone, Part 1
Ronnie Laws & Pressure – Always there
BARETO – Marcianos feat. Melcochita

2. Stunde
Mo’ Horizons – Foto Viva
Dedy Dread, The Rebel, Mo’ Horizons – Quero ver voce dancer
Mo’ Horizons – Ay y N’ama (DJ Day RMX)
Miles Sanko, Mo’ Horizons – Blackbird Sing
Una Mas Trio ft. Bajka – Clear as Water
Bahama Soul Club – Serious Soul ft. John Turell (Valique RMX)
Chaka Khan – Clouds
Mo’ Horizons – Free & Easy
Tears for Fears – Rivers of Mercy


1. Stunde
My Friend Dario; Hot Toddy – Neve Su Acireale
R Plus, Faithless, Amelia Fox – Hold on to Your heart
The Alan Parsons Project – Hyper Gamma Spaces
Barbara Dennerlein – Southern Funk
Temptations, K. Sparks – Let it reign
Temptations, Smokey Robinson – Is gonna be yes or no
Stefan Gwildis – Papa will nicht mehr wohn
Parov Stelar – Candy Girl
Parov Stelar – All Night
Caravan Palace – Black Betty
Caravan Palace – Moonshine (Bakermat Remix)
Santana, Steve Winwood – Why can’t we live together (Live)

2. Stunde
Santana – Oye como va (Live)
Eumir Deodato, Al Jareau – Double face
Johnny Guitar Watson – A real Mother for ya
Supertramp – Dreamer
Rhye – The Fall
Simply Red – Thrill me
The Rolling Stones – Miss you (Live)
Incognito – Allways there
Al Jareau, George Benson – Breezin


1. Stunde
Soul Sugar – Never too much dub
Katie Melua – Voices in the night (Acoustic)
Tears for Fears – Mad World (Live)
Tour Maubourg – 1984
Latin Quarter – Even superman is dead
Ronja Maltzahn – Sound of the forrest (SGRO RMX)
Tears for Fears – The Tipping Point
Hall & Oates – Family Man
Lana Del Ray – Doin’ time
Smoove – Can I be your man
Hamburg Spinners – Captain Flamingo

2. Stunde
Krajenski, Sharon Philipps – Rollercoaster
Nomfusi – Iquaqa
Dr. Lonnie Smith, Iggy Pop – Why can’t we live together
Hattler – Acid Blues No.1
Tears for Fears – Badmans Song
Bonobo – Rosewood
Lady Blackbird – Blackbird
Santana – Tales of Kilimanjaro
Bob Marley – Exodus
Candy Dulfer – Lily was here
Caravan Palace – Miracle
Chemical Brothers – Hold tight London

22.10.2022 um 20:00 Uhr
20:00 — 22:00