Aktionswoche zur Rettung von Lebensmitteln gestartet

Jahr für Jahr landen mehrere Tonnen Lebensmittel im Müll, die eigentlich noch genießbar sind. Eine deutschlandweite Aktionswoche sagt dieser Verschwendung jetzt den Kampf an. Wie das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft zum Auftakt mitteilte, liegt der Schwerpunkt auf der Rettung von Obst und Gemüse. In der Region zwischen Harz und Heide ist unter anderem die Volkshochschule Braunschweig dabei. Im Stadtgarten Bebelhof stellt sie verschiedene Techniken vor, mit denen gerettete Lebensmittel haltbar gemacht werden können. Der kostenlose Kurs findet alle zwei Wochen jeweils mittwochs statt. Weitere Infos bietet die Webseite vhs-bs.de unter der Kursnummer SUB56. Und in Wolfsburg veranstaltet die Verbraucherzentrale einen Vortrag zum nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln. Neben praktischen Tipps für Lagerung und Zubereitung werden dabei auch ethische Gesichtspunkte beleuchtet. Termin ist am Donnerstag, dem 7. Oktober, um 17 Uhr in der Beratungsstelle, Schillerstr. 42. Mehr zur Aktionswoche unter dem Motto “Zu gut für die Tonne” hören Sie demnächst in “Region aktuell” auf Radio Okerwelle.